Струнный квинтет «STRINGS»
VI фестиваль классической музыки «Поленов. Лето. Музыка»
Музей-заповедник В. Д. Поленова. Концертный зал «Город мастеров»
Струнный квинтет «STRINGS»Заслуженный артист России Степан Якович (скрипка)
Лауреат международных конкурсов Алексей Филиппов (скрипка)
Лауреат международных конкурсов Ольга Жмаева (альт)
Арсений Котляревский (виолончель)
Тамара Худякова (контрабас)
Заслуженный артист России Яков Соловьев (фортепиано)
В программе:
М. Глинка. Большой секстет для фортепиано и струнного квинтета
С. Ляпунов. Фортепианный секстет
Яков Соловьев (фортепиано) - артист с широким репертуарным диапазоном и редким исполнительским мастерством.
Программы Якова Соловьева привлекают содержательностью, глубоким прочтением музыки разных эпох. Я. Соловьев успешно выступал на сцене Концертного зала им. П .И. Чайковского в г. Москве, участвовал в фестивале русской музыки в г. Владимире, Днях культуры Тульской области в Удмуртии, был на гастролях в Краснодаре, Калуге, Брянске, побывал с концертами в Польше и Болгарии, неоднократно приглашался для выступления с сольными концертами в Доме – музее А.Н. Скрябина (г. Москва), выступал в Болгарском культурном Центре с камерным оркестром Сantus Firmus (г. Москва), участвовал в концерте лауреатов на вручении премии Центрального федерального округа в музее Зураба Церетели (г. Москва). Сотрудничает с инструментальным ансамблем «Strings». Ведет авторский цикла программ «Вариации на тему».
Яков Соловьев - дипломант I степени ЦФО в номинации «За достижения в искусстве», лауреат премии ЦФО I степени в номинации «Исполнительское искусство», главный организатор и художественный руководитель фестиваля классической музыки «Поленов. Лето. Музыка».
Заслуженный артист России Степан Якович (скрипка). Музыкант яркого и самобытного дарования. В качестве солиста и как камерный исполнитель выступал на лучших концертных площадках с выдающимися дирижёрами и музыкантами современности; принимал участие во многих крупнейших фестивалях и музыкальных событиях в России и за рубежом. С 2005 по 2012 год был концертмейстером камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета. С 2012 по 2018 год – первая скрипка Государственного квартета имени М.И. Глинки. Степан Якович – профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского, регулярно проводит мастер-классы в России и за рубежом.
Алексей Филиппов (скрипка) окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского в классе профессора С. А. Яковича. Учился в Саратовском областном колледже искусств (класс Г. Ю. Зотова)
Принимал участие в мастер- классах А. Тростянского, М. Кесельман, И. Светловой, Е. Чугаевой, Т. Самуил, Д. Северина.
Лауреат XII Молодежных Дельфийских игр России в Новосибирске (2013), Губернаторского международный юношеский конкурс имени В. А. Гаврилина в Вологде (2016,), Международного конкурса скрипачей и струнных квартетов имени Л. Ауэра в Санкт-Петербурге (2022)
Удостоен Гранта Президента РФ (2017)
Играл во Всероссийском юношеском симфоническом оркестре под управлением Ю. Башмета (2015—2018).
Ольга Жмаева (альт). В 1996 окончила ЦССМШ, в 2001 - Московскую консерваторию в классе профессора Г.И. Одинец, в 2004 – аспирантуру в классе профессора Ю.А. Тканова.
Лауреат Международного конкурса-фестиваля творческой молодёжи «Шабыт» в Астане (2004), Международного конкурса исполнителей имени М. Ельского в Минске (2004), Международного конкурса альтистов им. З. Дашака в Киеве (2005). Выступает в России и за рубежом сольно и в составе камерных ансамблей. С 2012 года работает в оркестре Большого театра России, с 2014 года - концертмейстер группы альтов.
Арсений Котляревский (виолончель). Родился в 1985 году в Москве. В 1992 году поступил в МССМШ имени Гнесиных. Лауреат Международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей на струнных инструментах в Тольятти (2002), дипломант Международного конкурса-фестиваля камерных ансамблей и фестиваля «Дни Бетховена в Москве» (2003). В 2004 году поступил в Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского в класс народной артистки СССР Натальи Гутман.
В 2007 году стал стипендиатом и участником камерного фестиваля «Zeister Muziek Dugen» в Голландии в составе фортепианного трио. Концертмейстер группы виолончелей оркестра Большого театра.
Тамара Худякова (контрабас) родилась в Краснодаре. Окончила Краснодарский музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова (2015), Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского (класс заслуженного деятеля искусств России, профессора Е.А. Колосова, 2020).
Принимала участие в проектах: «Персимфанс» (Первый симфонический ансамбль, художественный руководитель - Петр Айду), ансамбле солистов «Mobilis» (художественный руководитель - Родион Замуруев), ансамбле «Студия новой музыки», барочном оркестре «Pratum Integrum».
С 2023 года работает в Государственном академическом Большом театре России.