Новости
У входа в Тульскую областную филармонию, в которой В. С. Успенский работал с 1944 по 1949 год, установлена мемориальная доска. В филармонии чтят память об этом человеке, о его вкладе в развитие музыкальной культуры города. При этом до недавнего времени не было информации о месте его захоронения.
Могилу В. С. Успенского на Всехсвятском кладбище обнаружила член Координационного совета Тульского областного поискового отряда «Искатель», куратор проекта «Память. Никто не должен быть забыт» Раиса Очнева.
Раиса Николаевна – сотрудница КБП им. А. Г. Шипунова, в свободное от работы время вместе с волонтерами занимается поисками захоронений участников Великой Отечественной войны. Могилу В. С. Успенского – заброшенную, заросшую травой, с поврежденным надгробным камнем – Раиса Очнева обнаружила недели три назад. Прочитав надпись на могильном камне с вырезанным на нем нотным станом, сообщила о найденном захоронении начальнику управления культуры и туризма г. Тулы Татьяне Столяровой и директору Тульской областной филармонии, заслуженному работнику культуры РФ Елене Рудневой.
Елена Руднева и Раиса Очнева пришли на Всехсвятское кладбище, чтобы почтить память В. С. Успенского, 19 июня, в день его рождения.
- Тульская филармония берет шефство над захоронением Владимира Семеновича Успенского, мы намерены привести в порядок участок и отреставрировать надгробие к 5 декабря, дате окончания обороны Тулы, - сказала Елена Руднева.